Елизавета II ищет креативного садовника в Букингемский дворец


Королевская семья готова платить специалисту полтора миллиона рублей ежегодно.

Елизавета II ищет садовника, который будет ухаживать за растениями Букингемского и Сент-Джеймсского дворцов. Королевская семья опубликовала объявление, в котором раскрыты детали престижной вакансии.

 

Елизавета II ищет креативного садовника в Букингемский дворец


Соискателям предлагается проживание на дворцовой территории, питание, 30-дневный ежегодный отпуск, а также доступ к тому, что во дворце называют «пакетом возможностей для отдыха». В числе требований, предъявляемых к кандидатам, – креативность и увлеченность своим делом, специализированное образование, водительские права и опыт работы с косилками и другим садовым оборудованием.

Новый сотрудник будет ухаживать за деревьями, кустарником, газоном и розовыми кустами, окружающими исторические здания, заботиться о том, чтобы растения чрезмерно не разрастались, и следить за их здоровьем. Кроме того, ему необходимо будет заниматься оформлением королевского сада перед праздниками и различными важными мероприятиями.

Зарплата садовника будет составлять от 18 тысяч фунтов стерлингов ежегодно, что в пересчете на рубли составляет примерно полтора миллиона в год.

«У вас появится возможность добиться совершенства, обучаясь у опытных коллег, а результаты вашей работы будут замечены и непеременно восхитят мировую аудиторию», – цитирует текст вакансии издание Express.

Как сообщает журнал Hello!, в последнее время у королевских садовников работы прибавилось. Недавно Кенсингтонский дворец, где живут принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми, окружили живой изгородью из молодых лавровых деревьев. Таким образом королевская пара решила скрыть от глаз поклонников вертолетную лужайку перед входом в здание.