Программа «Наше дерево» стартовала в Москве при поддержке мэрии



Сейчас можно подавать заявки, чтобы высадить именное дерево.


В Москве стартовала экологическая акция «Наше дерево». Об её открытии объявил мэр столицы Сергей Собянин. Ожидается, что в рамках этой грандиозной акции будет посажено 30 тыс. деревьев за год. Принять участие в акции могут молодые родители. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте главы столицы.

Высаживать деревья будут в парках Москвы, где уже подготовлены участки для этой работы. Сейчас можно подавать заявки, чтобы высадить именное дерево.

Мэр Москвы объявил о начале программы Наше дерево

В столице России стартовала программа «Наше дерево». Об этом в своём официальном аккаунте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

https://pp.userapi.com/c854120/v854120778/24e18/NAeEOURiB7c.jpg



Мероприятие было запланировано ещё в 2018 году. Известно, что за год планируется озеленить Москву на более чем 30 тыс. зелёных насаждений (деревьев и кустарников), которые высадят в различных парках столицы. Сообщается, что уже подготовлены места под посадку деревьев и кустарников. Теперь чиновники ждут участников этой акции. До конца подачи заявок осталось 107 дней.

В мэрии сообщили, что пока неизвестно, сколько людей откликнется на участие в этой экологической акции. Однако там отмечают, что задумка очень хорошая и надеются, что каждой молодой семье захочется иметь своё собственное дерево, которое посажено ими в честь рождения ребёнка.

Программа Наше дерево, как принять участие

Для того, чтобы принять участие в экологической программе «Наше дерево», в семье должен быть хоть один человек с московской пропиской. Подать заявку можно пока ребёнку не исполниться три года. Малыш должен родиться не раньше 1 января 2019 года.

 

https://pp.userapi.com/c854120/v854120778/24e21/6GJb5GjiLSY.jpg



На сайте мэра Москвы можно оформить заявку для принятия участия в акции. Семьям подлегают выбрать парк и породу дерева, которую они хотят посадить. Для выбора места можно воспользоваться интерактивной картой. Деревья отбираются специалистами, высаживать будут только качественные саженцы.

На сайте сразу же можно подать заявку. Поле выбора парка и дерева, нужно отправить сведения о заявителе на электронный адрес, указанный на сайте или же позвонить по имеющемуся номеру телефона. Сообщается о том, что достаточно сведений одного члена семи, чтобы принять участие в высадке семейного дерева. Заявка рассматривается 7 дней, после чего семя получит уведомление о решении.
Программа Наше дерево рассчитана на многие годы

В 2019 году в рамках программы «Наше дерево» мэрия планирует высадить 30 тыс. деревьев. Однако на этом акция не закончится. В следующем году акция также будет действовать для тех родителей, у которых родился ребёнок.

Уже разработаны шаги по уходу за именными деревьями. Семьи смогут наблюдать за тем, как растёт их дерево и в случае болезни растения можно сообщить об этом необходимым службам. Специалисты сделают всё для того, чтобы высаженное дерево росло как можно дольше. В случае, если дерево нужно будет заменить, это будет сделано. Однако прежде об этом уведомят семью и вышлют фото нового саженца.

В мэрии считают, что такая акция поможет озеленить столицу. Более того, каждая семья будет следить за своим деревом, таким образом, удастся вовремя увидеть, что дерево болеет и ему нужна помощь специалистов. Это поможет избежать удаления насаждений, и все высаженные деревья будут расти равномерно.

1rre.ru