Американец будет выращивать в Удмуртии одуванчики и делать из них чай, который очень популярен в США.


36-летний американец Скотт Уолсон из Калифорнии, случайно оказавшийся в Удмуртии, был поражен полями одуванчиков под Ижевском. Стоит признать, что чего-чего, а этого сорняка в наших местах хватает. Но для предприимчивого американца наш сорняк - ценное сырье. Дело в том, что Скотт работает у себя на родине в чайной компании, производящей в том числе и напиток на основе одуванчиков.

 

Описание: Описание: Описание: https://pp.userapi.com/c851220/v851220794/6052c/44sONp9w7No.jpg

 

В штатах он считается весьма полезным и ценится адептами здорового питания. Длинный корень растения обладает полезными свойствами и впитывает из почвы большое количество минералов.

- Все это растворяется в воде и неоценимо в приготовлении чая. Одуванчик горький на вкус, но когда вы его пьете, он проходит через систему пищеварения, стимулирует вашу печень и почки, помогает очистить от токсинов. В этом и заключается его польза. Также в нем высокий уровень инулина, - пояснил молодой человек в интервью Российской газете.

Уолсон откроет в Удмуртии компанию, где в период сбора урожая - с мая по август - будут работать 24 человека. Сейчас он купил несколько участков под Ижевском. Именно на них нашли подходящий для производства чая вид одуванчика Taraxacum officinale. По словам Скотта, этот вид обладает хорошими иммунными свойствами, а так как его используют в качестве чая, то и расти он должен в естественных условиях, без применения пестицидов и гербицидов.

После сбора корень одуванчика будут очищать, нарезать и высушивать в республике. Далее одуванчик отправят во Францию, где его обжарят, чтобы получить свойственный ему вкус с горчинкой, а уже потом на судах отправят в Калифорнию, смешают с другими травами и будут продавать по всему миру. По словам американца, в Удмуртии он присмотрел еще и цикорий, но после исследования корня выяснилось, что по размерам он не сможет конкурировать с французским. Так что пока акцент сделают только на одуванчике. О полях в других регионах тоже будут думать после того, как дела наладятся в Удмуртии, пишет издание.

Вспоминаются заброшенные удмуртские поля, полностью заросшие одуванчиком. Для кого-то это докучливый сорняк, для других источник дохода... 

ИА «Udm-Info»