В Ландшафтном парке ВДНХ высадили свыше 60 тысяч многолетних цветов

http://yuzhnoebutovomedia.ru/upload/medialibrary/058/058520e34f449233f8584113e6ab2f0e.jpg

Как сообщается в пресс-службе выставки со ссылкой на заместителя Мэра столицы - руководителя аппарата Мэра и правительства города Наталью Сергунину, в Ландшафтном парке ВДНХ к осени 2018 г. уже высадили более 60 тыс. многолетних цветов, а также 7 тыс. деревьев и кустарников.

Уже сейчас москвичи и гости столицы могут по достоинству оценить всю красоту осеннего Ландшафтного парка ВДНХ - уникального экокомплекса под открытым небом, где исторический природный ландшафт совмещается с новейшими разработками в сфере ландшафтной архитектуры и благоустройства. К этой осени здесь высажено 7 тыс. новых деревьев и кустарников и 61 тыс. многолетних цветов, - привели в пресс-службе слова Н.Сергуниной.

Такой проект впервые реализуется не только в Москве, но и в России. По стилю, наполнению, зонированию и приемам ландшафтного дизайна комплекс становится в один ряд с известнейшими ландшафтными парками мира. При этом, по сравнению со многими подобными иностранными проектами вход в Ландшафтный парк ВДНХ останется бесплатным.

Ландшафтный парк ВДНХ площадью более 87 га - место для прогулок гостей ВДНХ под открытым небом. Пять природных зон парка символизируют переход от дикой природы к культивируемой руками человека.

Кроме посадки растений, в Ландшафтном парке заканчиваются работы по благоустройству территории. Установлены исторические опоры освещения, свет фонарей которых создает уютную атмосферу во время вечерних прогулок. Также внутри парковой зоны Ландшафтного парка появились опоры нового типа - элегантные конструкции с одним либо двумя светодиодными светильниками, наклоненные к прогулочным дорожкам и мягким светом освещающие территорию парка в вечернее время. Отдохнуть во время прогулок по Большой прогулочной аллее и внутрипарковым зонам можно на удобных скамьях с покрытием из термообработанной древесины.