Ботанический сад вокзала Аточа


Ошеломляющий тропический сад площадью в 4000 квадратных метров находится внутри станционного здания.

Вокзал Аточа — самая большая железнодорожная станция в Мадриде и одна из самых больших в мире. То, что делает Аточа особенной — это ошеломляющий тропический сад площадью в 4000 квадратных метров, который находится внутри станционного здания под его огромной арочной крышей.

Часть станции Аточа, где расположилась оранжерея, относится по времени к 1851 году, когда был построен сам вокзал. Станция была частично разрушена огнем во время пожара 1892 года и после нескольких реконструкций, последняя из которых имела место в 1992 году, оригинальное здание было выведено из обслуживания в качестве терминала. Вместо этого его преобразовали в зал с магазинами, кафе, ночным клубом и великолепной оранжереей.

Более чем 7 тысяч растений всевозможных видов, которых насчитывается более 260, украшают сад. Впечатляет также и водоём с 22 видами рыбы и черепах.


В летних месяцах, когда сухой теплый воздух Мадрида просачивается сквозь стеклянную крышу, сотни крошечных разбрызгивателей начинают выпускать особый пар, создавая в оранжерее атмосферу настоящих джунглей, с их повышенной влажностью.