Самый опасный в мире ботанический сад


В северо-восточной Англии в городе Нортумберленд находится ботанический сад по название Олнвик (Alnwick Poison Garden), в котором растут смертельно опасные для жизни людей растения.

 


На территории этого саду лучше всё же принимать во внимание надписи на табличках, которые предостерегают от контакта с этими растениями, так как их специально выращивают, для того чтоб изготовлять яд, транквилизаторы и наркотические вещества.


Кока, марихуана, так называемые «волшебные» грибы, наперстянка, дикий салат, табак и это ещё не полный перечень всех опасных для жизни людей растений, которые здесь выращивают и тщательно оберегают. На табличках, как в шутливой, так и в серьёзной форме указаны предупреждения о необратимом вреде, который эти растения наносят человеческому организму.

 


В ботаническом саду находится более 100 видов ядовитых и токсичных растений.
Олнвик хотя и очень неординарное место, но был открыт ещё в далёком 1750-м году. После окончания Второй мировой войны сад пришел в упадок, но на сегодняшний день он снова отрыт для посетителей, которые хотели бы хоть немножко на себе ощутить смертельную опасность. До этого здесь росли исключительно лекарственные растения, и предназначение у него было немного другое. Но сейчас концепцию ботанического сада Олнвик радикально изменили.


С целью того, чтобы посетители всё же не умудрились испробовать действие некоторых растений на себе, каждую экскурсионную группу сопровождает полицейский. Территория парка круглосуточно охраняется от возможных грабителей.

 

По материалам: gazeta.ua; Фото: silververnon.webnode.com;