Личи


Еще один экзотический фрукт. Кто пробовал?

 



Личи – это необычный экзотический фрукт из тропиков. Личи растут гроздьями и имеют овальную, сердцеобразную форму. Кожица у личи твердая, пупырчатая, ярко-красного цвета. Мякоть белая и прозрачная, желеобразная. Внутри личи находится несъедобная крупная косточка. По размеру личи небольшие, длина их 3-4 см.

Родом личи из Южного Китая. Выращивают этот фрукт в странах Юго-Восточной Азии. В древности личи считали плодом любви. В Китае из личи делают замечательное вино.

На вкус личи сладкие с легкой кислинкой. Личи очень сочные и приятные на вкус. Личи источают приятный аромат розовых лепестков. Сок личи прекрасно утолит жажду в знойный день, это отличный прохладительный напиток.

В пищу употребляют только мякоть личи, кожицу необходимо срезать, косточку удалить. Личи содержат витамин С, В1, В2, железо, фосфор, никотиновую кислоту. Личи оказывают на организм тонизирующее действие, придают ему энергию. А вот злоупотреблять личи не рекомендуется, т.к. в большом количестве этот фрукт способен сильно возбудить нервную систему и даже вызвать носовое кровотечение.