Американец вернул украденные цветы через 54 года. Бога убоялся…

 


Пожилой житель города Нэшвилл американского штата Теннеси на 73-м году жизни раскаялся в преступлении, совершенном 54 года назад, и вернул в городской парк выкопанный им куст гортензии, сообщает британская газета Daily Mail.

 




По словам расхитителя госсобственности Билла Титлеффа, из-за нехватки денег в 18 лет он не мог позволить себе купить подарок жене, а порадовать молодую супругу цветами очень хотелось. Поэтому он в компании друга пришел под покровом ночи в городской парк и выкопал куст бледно-розовых гортензий, красотой которых давно восхищался.

"Это были самые прекрасные, идеальной формы гортензии, которые только можно себе представить", - вспоминает злоумышленник.

Издание не уточняет, какова была реакция супруги Титлеффа, неожиданно для себя ставшей обладательницей цветущего куста.

Дело о краже гортензий осталось нераскрытым, однако по прошествии более полувека господин Титлефф задумался, что ему придется отвечать перед Богом за свое злодеяние. Во всяком случае, именно так он мотивировал решение вернуть цветок.

Теперь куст, значительно окрепший на ферме матери Титлеффа в штате Кентукки, снова радует своей красотой посетителей городского парка Нэшвилла.


"Иногда тяжело вернуться и попросить прощения за содеянное, но когда это сделаешь, на душе становится лучше", - радуется Титлефф, вновь обретя душевное спокойствие.