Особая тара

Некоторые продукты обладают способностью легко впитывать посторонние, зачастую неприятные запахи. Качество самого продукта при этом, естественно, снижается. К такого рода «неженкам» относится, в частности, сливочное масло.



Ему непросто подобрать необходимую тару для транспортировки на дальние расстояния, которая бы полностью изолировала его от посторонних влияний и одновременно способствовала его сохранности в течение долгого времени. Оказалось, что нужными качествами обладает древесина австралийского хвойного дерева араукарии Куннингама.

 


Она легкая, плотная, совершенно лишена запаха и сама не пропускает посторонние ароматы. Высококачественное австралийское масло пересекает океан в ящиках из этой араукарий. А для того, чтобы удовлетворить потребность в ценной древесине, на этом континенте заложены плантации.