Новосибирцам предлагают саженцы за макулатуру

Сейчас в акции «Дерево за макулатуру. Сибирь» принимает участие 10 городов

 

Новосибирск, 13 сентября - АиФ-Новосибирск.

Весной 2018 года в Новосибирске с успехом прошел второй сезон акции «Дерево за макулатуру. Сибирь»  — саженцы деревьев в обмен на вторсырье. Сейчас в акции принимает участие десять городов. Весной  в России было собрано 445 тонн вторсырья для обмена на 9868 хвойных и лиственных саженцев деревьев и кустарников, травянистых растений и цветов.

Осенью 2017 года горожанами было собрано 20 тонн макулатуры для обмена на более чем 750 саженцев, а весной 2018 года — 40 тонн макулатуры на 1500 саженцев. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях иных комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Цель акции — снижение нагрузки на городские свалки силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе; формирование культуры раздельного сбора вторсырья; опыт посадок растений у детей.

Сейчас открыт осенний сезон, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников. Сдача вторсырья по заявкам открыта с 1 сентября и будет продолжаться весь учебный год. Осенняя выдача саженцев — 10 октября.  А чтобы успеть получить саженцы осенью, необходимо сначала сдать вторсырьё, а затем выбрать саженцы до 1 октября. Саженцы по более поздним сдачам выдадут в мае 2019 года.

Чтобы получить саженцы нужно оставить заявку на почту nsk@vkrug.org, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.