5 миллионов деревьев за 5 лет!


Масштабный проект по восстановлению лесов в Архангельской области и на Алтае вошел в книгу рекордов России.

 

 

Проект проводится в рамках международной акции Фонда Ив Роше «Озеленим планету вместе»,

 

Общая площадь посадок составила 1616,3 га, а число высаженных деревьев превысило 5 миллионов. Это ели, лиственницы, сосны, кедры.


Проект фонда Ив Роше по посадке деревьев зародился в Найроби, где в марте 2007 года его почетный президент Жак Роше встретился с Вангари Маатай, первой африканской женщиной, получившей Нобелевскую Премию Мира и ставшей инициатором кампании «Озеленим Планету Вместе». Ее пример вдохновил Жака Роше, и благодаря фонду уже высажено более 50 миллионов деревьев по всему миру. 


Совместные посадки Фонда Ив Роше и WWF у нас в стране начались пять лет назад в Архангельской области. А большая часть всех посадок в России – 4,6 млн деревьев – проходила на Алтае. «Этот регион был выбран не случайно: животный и растительный мир Алтая удивительно богат, но горные леса чрезвычайно уязвимы. Они страдают от лесных пожаров, ветров, паводков, – рассказала Наталья Трофимова, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF. - Для посадки использовались только саженцы местных питомников и селекционных центров, адаптированные к условиям региона. Благодаря проекту удалось восстановить часть уникальных ленточных боров Алтайского края». 

Фонд Ив Роше собирается продолжить проект «Озеленим планету вместе». 

«Черпая вдохновение в мире растений, марка Ив Роше живет в гармонии с природой и стремится возвращать природе то, что она так щедро дарит нам», – говорит Брис Роше, генеральный директор группы Ив Роше.